• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/18
  • 265

ふわほわぺたもち🥚お豆腐卵蒸しパン。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お豆腐をクリーム状になるまでホイッパーで混ぜる。
2
そこに卵、豆乳、砂糖、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
3
◯を合わせて振るい入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
4
蒸気の上がった蒸し器で強火で5分、弱火で7分蒸し上げる。
5
型から外した感じはこんな感じです。
6
なんなんちゃまのお豆腐チョコケーキを作って、余ったお豆腐でこの蒸しパンを作りました。マネっこレポは次回にて💓
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩
ご無沙汰しております。

今日は4日前に作った、
お豆腐を使ったスイーツをUPです💕

なんなんちゃまの
お豆腐チョコケーキを作って
その余ったお豆腐でこの蒸しパンを作りました。
そのマネっこレポは次回にてUPしますね!

そしてこれからの事ですが…
わたしの体調もあまり良くなく、
今日病院で検査結果を聞きに行って来ました。
そこであまり結果が芳しくなかったので
気持ちも落ち込み、
全てのやる気が無くなってしまいました。
ペコリも辞めようと思い
これまで何度も迷いました。

でもみなさんのコメントやクリップ、
ペコリ、マネっこレポを頂き、
本当に励まされました。

ですので自分の
モチベーションアップの為、
皆さんへ少しでも幸せを感じていただけるよう、
これからもお料理・スイーツを
UPしていきたいと思っています🍴✨

こんな情緒不安定で気分屋なわたしですが
これからも仲良くしていただけると嬉しいです‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝

いつもありがとうございます💓
これからもよろしくお願います(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)🌸 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)