• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/14
  • 212

母の日に💐ノンエッグ&ノンバターでアイスボックスクッキー。

レシピ
材料・調味料
薄力粉
400g
サラダ油
120g
てん菜糖(砂糖)
60g
蜂蜜
40g
牛乳
60cc
ココアパウダー
大さじ1
作り方
1
◯の材料をボウルに入れ、もったりするまでよく混ぜる。(HMだと早くて楽です)
2
そこへ薄力粉を入れ、ゴムベラで混ぜて、ひとまとめにする。
3
半分にして、片方の生地にココアパウダーを練り込む。
4
形成する。今回はさらに生地を2等分して、格子柄と渦巻き柄にしてみました。
5
ラップを巻いて冷蔵庫で1〜2時間程寝かせる。
6
5mm幅で切り分け、天板に乗せて170度に予熱したオーブンで10分程焼く。
7
焼き上がり。端っこにペコが、、笑
みんなの投稿 (1)
こんにちは🌞
今日は彼がお出かけで、
おひとりさまでお留守番の日です。

作り置きおかずやらお掃除をしていたら
もうこんな時間になってしまいました💦
もうお外へ出る気にならない、、笑

新しい会社で働き始め
みんな優しい社員さんに囲まれているおかげで
今の所楽しく働けることができています。
挨拶と感謝の気持ちを込めて
アイスボックスクッキーを焼きました‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝

今回はクックパッドのあみな。さんの
レシピを参考にアレンジを加えてあります。
分量や材料を調整してあります♩

あさって旦那さんのお義母さんに会う予定なので
母の日のプレゼントとしても渡すつもりです💐✨
感謝のお手紙も添えちゃおう〜💌

あ、旦那さんにもちゃんとあります❣️
きっとパクパク食べてくれるはず、、
端っこだったり、ちょっとイビツなのをあげる
なんて言ってませんよ?!シーッ!!!

みんな喜んでくれるといいなぁ(*´艸`*)💕
ではみなさま素敵なアフタヌーンを☕️ #母の日につくりたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)