• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/09/09
  • 1,621

舞茸と米茄子の 和風グラタン

レシピ
作り方
1
茄子を半分に切って、皮を貫通させないように中身をくり抜いて、中身はざく切り
玉ねぎ、ベーコン薄切り
舞茸 裂いておく

器の茄子を先にグリルにかけ始める
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、具を炒め、☆の小麦粉から投入して ダマにたらないように絡めていく
3
茄子に②を入れ、チーズを乗せてグリルで焼く
みんなの投稿 (4)
舞茸がいい感じ♪
半分一人で食べたら、結構なボリューム😆
でも 食べちゃう♡

ノンバターで ヘルシーにしてますが…
お好きな方は お野菜をバターで炒めてね♪
チーズたっぷりだとリッチ✨
いっこちゃんこんばんは〜😊
キノコが美味しい季節になってきたよなー⤴️⤴️

舞茸もすきやわ😍
すごくヘルシーなレシピ✨
舞茸入りの和〜な感じで沢山食べられそう❗️
立派な米🍆見つけたら試してみたいです‼️
プーティ から 川上千尋
千尋ちゃん〜こんばんはー🌙
この涼しさ… もぅすっかり秋💦

舞茸って、キノコの中でも独特な感じやね!
キノコの季節… 土瓶蒸し食べたいよー😂😂😂
もぐもぐ! (122)
リスナップ (19)