SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オーブン機能を使ってスポンジケーキを焼きました♡
先日、EVERINOで作った苺ジャムを挟んで
ビクトリアケーキ風に♫
昨年のアンバサダー様の投稿で
「余熱の時に天板を入れていると止まる」
という記述があって、
ケーキ作りにそれは一大事では⁉️
とハラハラしましたが、
ES-GU26では改善されたのか、
入れたまま予熱できましたー🙌
実はスポンジケーキ2回目で
1回目は失敗しました⤵︎
それはEVERINOのせいではなく、
今まで焼いてたオーブンが焼きが強めだったので、
金属のケーキ型にシリコンカバーを被せて焼くのが
クセになってて、
そのクセのまま焼いたら真ん中が生焼けで凹みました😂
EVERINOは焼きが丁度良いのか、
少し弱いのか、
前のが強めだったわたしには判断できませんが、
今まで15cmのスポンジケーキは
シリコンカバーして170℃20分で中まで
焼けましたが、
EVERINOは170℃25分で焼きました
もう2分くらい短くてもいいかも?
新しいのは慣れるまでちょっと大変ですね😅
ただ、なんとなく、
上はよく焼けるけど、下が弱いイメージがほんのり
陶磁器製の天板だからかな?
今度、金属のバットを敷いて焼いてみようかな
付属の天板に、陶磁器製+✨普通の天板✨
があると嬉しいです!
お菓子作りには天板2枚は欲しいし、
せめてオプションで金属の天板が買えるように
検討してほしいです😊
#象印
#EVERINO
#オーブン
#スポンジケーキ
#ビクトリアケーキ
お久しぶりです!
お話できて嬉しいです❣️
シリコンカバーはピンク色です💗
カバーというか、15cmのシリコン製のケーキ型なんです。
それが15cmのステンレス製のケーキ型にちょうどピッタリハマるんです✨
なるさんは、赤色をお持ちなのかな?
フリーレンが始まってますね!
なるさんに教えてもらったフリーレン、アニメ化の影響か原作の進みが遅くなってるのは残念ですが、アニメ化嬉しいですね❣️
意外と声が低くて、ちょっと慣れてきましたが最初は驚きました🫢
今時のアニメは絵がキレイですよね〜💕
薬屋も楽しみです😊
アニメじゃないけど、パリピ孔明のドラマも始まって、なかなか素敵です♡