• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2024/11/25
  • 843

柿のミルクリゾット

レシピ
材料・調味料
無洗米
0.5合
牛乳
適量
砂糖
大さじ3
ひとつまみ
みじん切りの柿
適量
角切りの柿
適量
バター
少々
粉チーズ
好みで
作り方
1
無洗米を鍋に入れ牛乳でひたひたにする
2
弱火で煮込んで水分が減ったらその都度牛乳を足していき、柔らかく煮えるまで20分ほど煮込んだら砂糖と柿を加えて蓋をして10分ほど蒸らす
3
バターソテーした柿を添える
みんなの投稿 (1)
頂き物の柿で
ミルクリゾットを作りました

牛乳だけで煮込んで煮込んで
とってもミルキーです🐮

バターソテーした柿を添えて
粉チーズを振りかけて食べました😊


#ミルクリゾット
もぐもぐ! (85)
リスナップ (22)