• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 44リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
毎年、無花果の収穫時に焼くタルト、今年はEVERINO君におまかせ🥰

アラームがなって出してみたら、こんがりいい色にこんがり焼けた可愛い無花果のタルトの出来上がり😆

念の為180℃ 23分に手動でセットしましたが、25分でちょうど良い感じだったかな。
ボトムのクッキー生地もサクサクに焼き上がり。もう少し焼き色をつけたい場合、先に天板(角皿)も一緒に余熱で温めるといいかな😘

#象印 #EVERINO #EVERINOアンバサダー #オーブン機能 #タルト #無花果のタルト
ほらー💕︎
もうお店なの!!クオリティがスゴい♡⃛

今日はオシャレなパティスリーに来たような気分(っ ´꒳ `c)ムフフ

はぁ〜無花果のタルト食べたい(*´﹃`*)
出来れば純生ロールケーキも一緒のお皿に乗せて欲しい♡⃛ 2段重ねで(*≧艸≦)

信楽焼きの器のお話。
最初は夫婦2人のペア皿から3つ足して家族皿に。 家族の歴史だよね。
素敵なお皿から素敵なお話聞かせて貰って
なんだかホッコリ(◍︎´꒳`◍︎)
sakurako から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちちゃん、こんにちは〜!
またまた嬉しいコメントありがとうね〜😄

でもこの小さな無花果のタルト、使ってるのはDAISOで買った6個用のマフィン型利用だよ😅💦
我が家のいつも使うマフィン型は12個が一度に焼けるタイプなんだけどね、EVERINOにはギリギリ入らなかったのよ🥲

なので6個用のマフィン型を購入。そのマフィン型にシュクレ生地を敷いて焼いてます😄
色々使い回しだよ😂

大きい型で焼いて、切り分けるのもいいんだけど、このプティフールのサイズって、プレゼント用にもいいんだよね😘

はるちちゃんが来てくれたら、特別に無花果のタルトとロールケーキ、お得意のかぼちゃプリンのデザートプレートを用意しちゃうわよ😁
sakurakoさん🎶おじゃましまーす💕

なんて美味しそうな無花果のタルト✨
無花果のお菓子って美味しいよね😊

お菓子ってオーブンのアラームが鳴って、開ける瞬間がすっごくワクワクするよね!
良い香りもするしね😋😋
sakurako から めいめい
めいめいちゃん、嬉しいコメントありがとう😊

秋の味覚でのスイーツ作りも楽しみだよね😘
無花果に、ラ・フランス、芋に、栗、林檎!
めいめいちゃんが作ってたアップルクランブルケーキ、めっちゃ美味しそう😆
クランブル、私もあのザクザク食感が好きで、何にでもかけて焼きたくなるよ😄
もぐもぐ! (194)
リスナップ (44)