• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/16
  • 254

基本の和食をレンチんで時短👍牛肉ごぼうポテトの甘辛焼き

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
小2~3
牛肉
150g前後
ごぼう
1本
大2
みりん
大1
醤油
大1.5~2
砂糖
大1.5~2
作り方
1
ごぼうは ささがきにして水に10分くらいさらす
2
じゃがいもは新じゃがの小さいサイズを3個使いました芽をとってラップして600wで柔らかくなるまで6~7分レンチんじゃがいもの大きさによってレンチん時間は加減してね
3
◎を合わせておく
4
少量のごま油で ごぼうを炒めて柔らかくなったら牛肉とじゃがいもを入れて 牛肉に火が通ったら
5
◎を入れて4~5分強火でタレを絡めたら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
基本の和食シリーズ

ご飯が進む甘辛おかずだよ👍

じゃがいもレンチんで煮込まなくていいから

あっと言う間に出来て嬉しい~❤

砂糖と醤油は薄味 濃い味の好みによって

味見しながら加減してね #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
もぐもぐ! (1)