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  • 2017/02/18
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ブラウニー君&ブロウニーちゃん🥜ナッツたっぷり二層ケーキ。

レシピ
材料・調味料
(ブロウニー層)
ホワイトチョコ
150g
バター
100g
生クリーム
50ml
2個
てん菜糖(砂糖)
50g
薄力粉
80g
(ブラウニー層)
ビターチョコレート
150g
バター
100g
生クリーム
50ml
2個
てん菜糖(砂糖)
70g
薄力粉
80g
くるみカシューナッツアーモンド類
60g
(トッピング)
くるみ
40g
粉砂糖
お好み
作り方
1
(ブロウニー層)ホワイトチョコを湯煎にかけ、バターも加えてよく溶かし混ぜる。そこへ生クリームを加えて泡立て器で軽く混ぜる、
2
卵を割り入れ、てん菜糖も加え、さらによく混ぜる。薄力粉を振るい入れ、粉っぽさがなくなるまでサックリ混ぜる。
3
(ブラウニー)ビターチョコを湯煎にかけ、バターも加えてよく溶かし混ぜる。そこへ生クリームを加えて泡立て器で軽く混ぜる。
4
卵を割り入れ、てん菜糖も加え、さらによく混ぜる。薄力粉を振るい入れ、粉っぽさがなくなるまでサックリ混ぜる。
5
軽く刻んだナッツ類を加え、よく混ぜる。型にクッキングシートを敷き、ブラウニー層の生地を流し入れる。
6
ブラウニー層をゴムベラ等で平らにならし、その上にブロウニー層を流し入れる。上にくるみをトッピングして、180度に予熱したオーブンで40〜50分焼く。
7
途中で生地が膨らんで来たら、焦げないようにアルミホイルをかぶせる。焼き上がり、粗熱が取れたらお好みで粉砂糖を振れば出来上がり。
8
ちょっと生焼けだった部分は軽くチンして。(硬くなるので時間注意)余った生クリームをホイップして、添えてみました。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩
今日は1ヶ月ぶりに会う彼への
遅れバレンタインスイーツを作りました。

ホワイトチョコも使いたいし、
ブラウニーを知らない彼に
ブラウニー作って食べてもらいたいし、
でもしっかり焼くケーキ系でないと
会うまでの時間で溶けてしまうし、
でも少し凝ったものを作りたいし……
と作るものをずーっと迷っていました。

ホワイトチョコを使ったブラウニーって
存在するのかしら?と検索してみると
なんとブロンディという名のケーキが!
ん?でもでも
茶色ではなく黄(金)色だからとあったけど…
ブロンディよりブロウニーのが良くない?←勝手(笑)
素敵!これを作ろう!と思いましたが
それだけだとつまらないな〜、、
えぇい二層にしてしまえ!と
合体させてしまったのが
このハイブリッドスイーツ?です。笑
勝手にイメージでブラウニーは男の子、
ブロウニーは女の子にしちゃいました👫♡ʾʾ

型が大きめだったのですが、
厚くなってしまうので真ん中辺りが
生焼けになりやすいです。
スクエア型のが均一に焼けるかもです。

ナッツがたっぷりでザクザク食感、
バターとチョコたっぷりでしっとり。
かなり贅沢な二層のケーキです。

恋人同士としての
最初で最後のバレンタインなので
(特に変わりはないかもしれませんが笑)
彼に喜んでもらいたくて少し
時間がかかりましたが気合を入れて
愛情たっぷり込めながら作りました💕笑

いよいよお食事会・写真撮影あと2週間(*´͈ ૢᐜ `͈ૢ*)
明日は旅行の計画を立ててきます✈️✨
仕事やお引越しや、やるべきことが
たくさんあって頭がおパンパンですが
これも1つの幸せな時間として
しっかり噛み締めたいと思います⌄̈⃝*

なんだか最近変に
涙もろいというか涙腺が弱いというか…
急に家族と離れることが寂しくなったり、
家族との今までの事をふと思い出したり。
大好きな音楽を聴くともうイチコロです💦笑
兄がスライドショーを作ってくれるみたいですが
今からこんなんで当日どうなってしまうか、、

家族と過ごせる時間を大切にしたいと思います。
どうかみんなに優しくできますように。

いつもペコリ、コメント
ありがとうございます‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝ #ディナーに使える!バレンタイン料理ネタ
もぐもぐ! (1)