• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/02
  • 248

祝☆らっちょさん~キャベツと鶏ひき肉のフリッタータ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
適量
パプリカ
適量
玉ねぎ
適量
鶏ひき
100グラムくらい
少々
こしょう
少々
バター
適量
4個
牛乳
大さじ4
粉チーズ
大さじ2
作り方
1
野菜を小さめの角切りに切る。
2
☆をボウルにいれて、混ぜ合わせておく。
3
耐熱皿に野菜、鶏ひきをいれて*印をいれてまぜてらバターを乗せて蓋をして3-5分加熱。
4
レンジからだして、蓋をとり、2の卵液をくわえて、よく混ぜる。蓋をしてさらに5-6分加熱。
5
レンジから出して、そのまま3-5分蒸らして出来上がり~
みんなの投稿 (1)
らっちょさーん❤
400投稿おめでとうございます(///ω///)♪

先日は素敵なお祝いをありがとうございました❤
同じタイミングで切り番~(*≧∀≦*)嬉しかったです!!

オサレなスィーツ…に取りかかれず…😢
パプリカの赤が可愛い、レンチンの卵料理でお祝いさせてください♪ヽ(´▽`)/

鶏ひき肉、パプリカ、玉ねぎ、キャベツをいれました。
お野菜は何でもいいですよね~❤
枝豆やカボチャとか入れたら、彩りももっと綺麗かな~

ふわふわ、美味しくできたので、らっちょさんも一緒に~(*≧∀≦*)

これからも、大好きならっちょカフェの美味しいメニューを楽しみに待ってます♪(/ω\*)
ストーカー並みに、らっちょカフェ、通っちゃいます(笑)❤❤❤
もぐもぐ! (1)