• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/27
  • 203

カニカマ&きゅうり&わかめの酢ナムル✩KIRAちゃまより。

レシピ
材料・調味料
きゅうり
3本
乾燥わかめ
30g
カニカマ
6本
コショウ
適宜
ごま油
大さじ1
大さじ3〜
作り方
1
きゅうりはスライサーで細切りにする。乾燥わかめは水で戻す。カニカマをほぐす。
2
1を全てボウルに入れ、調味料を入れて和えれば完成。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩
お世話になっているKIRAちゃまの投稿レシピ、
KIRAママ直伝の
「わかめtoカニカマtoキューリの和え物」を
マネっこさせていただきました♩*

そして酢が好きなので
勝手にアレンジして酢をプラスしてみました。
マヨネーズを使用してないので
予想通りサッパリと頂けました🙆✨
コショウ多めがオススメ♡ʾʾ

まだまだ暑い日が続きそうなので、
今からとっても活躍しそうな和え物です!

KIRAちゃま&KIRAママ、
素敵なレシピありがとうございました(´灬`) #暑くても料理する気になるアイデア
もぐもぐ! (1)