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  • 2016/06/30
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この時期に?(笑)ルーなし手作りクリームシチュー。

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
さつまいも
1本
ミックスビーンズ缶
1缶
牛乳
600〜700ml
200〜300ml
コーンスターチ
大さじ3〜
胡椒黒胡椒
3振り〜
コンソメキューブ
2個〜
パセリ
適宜
粉チーズ
適宜
作り方
1
鶏胸肉をそぎ切りにして、サラダ油(分量外)を敷いたお鍋に入れて色が軽く変わるまで炒める。
2
薄切りにした玉ねぎと乱切りしたにんじんを入れて、ある程度火を通す。
3
一旦火を止め、コーンスターチを入れて、材料全体に絡めるように木しゃもじで混ぜる。
4
再び火をつけ、牛乳と水を入れて混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
5
とろみが出てきたらさつまいもとミックスビーンズを入れてさらに煮込む。
6
胡椒とコンソメで味を味を調える。さつまいもに火が通り、好みのとろみがつけばOK(ここでとろみが足りないようなら、コーンスターチをパラパラ入れても大丈夫)。
7
お皿に盛り、お好みでパセリと粉チーズを振れば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは。
こちらは先日UPした白パンとともに
彼に作ったクリームシチューです。

わたしの18番のルーなしクリームシチュー♩*
季節関係なしですがクーラーが
効いてる中で食べれば何の問題もない!笑

具材はかぼちゃや枝豆、コーンなどもオススメ。
ルーなしでお手軽・簡単・優しいお味に仕上がり、
みんなから「おいしい!」がもらえちゃいます♡ʾʾ

季節関係なく、ぜひご賞味あれ〜(´灬`)
もぐもぐ! (1)