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  • 2016/06/25
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ふわふわ○*赤ちゃんほっぺ白パン。

レシピ
材料・調味料
バター(マーガリンorサラダ油)
20g
牛乳(低脂肪乳)
130〜150ml
ドライイースト
小さじ1
砂糖
20g
小さじ1弱
強力粉
200g
作り方
1
○を耐熱容器に入れ、600wで1分チンして混ぜて人肌に冷ます。ドライイースト〜強力粉を順番に入れ、その都度混ぜる。
2
ある程度混ざったら、ビニール袋に入れ揉むようにこねる(1分程でOK)。軽く口を縛って、300wで30秒チンする。
3
打ち粉をした台の上に6等分して丸めた生地を置き、ビニールや濡れ布巾をかぶせて30分放置する。
4
30分経ったら、手のひらで生地を押してガス抜きをする。丸め直して菜箸などを上からグッと押し付けて線を付ける。
5
天板に並べ、300wで30秒チン。霧吹きなどで生地を湿らせて、オーブンの発酵機能で30度30分。
6
発酵が終わったら、オーブンを150度に予熱する。生地に茶漉しで強力粉をまぶす。130度に下げ13分焼けば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは。
彼から今度ふわふわなパンが食べたい!
とリクエストされたので
俗に言う←笑
"ハイジの白いパン"を作ってみました♩*
シチューに合うように素朴なパンで。

ふわふわ系&しっかり発酵のパンは
初挑戦でしたが、母の味見によると
「めっちゃふわふわでおいしい!」との事♡ʾʾ

こちらの生地は白パンにせず、
他アレンジ可能な生地になってます。
線を付けず、卵を塗って、
そのまま180度に予熱したオーブンで
12分程焼けば出来上がりです。

色々トッピングしたり、
つけパン、ひたパン、そのままパン
いろんなアレンジお楽しみ下さいね(˙灬˙)
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