• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
おひとり様平日おうちランチに
米粉でたまご蒸しパン作ってみた。

蒸しパンの型は、インドの主食でもある
お米の蒸しパン"イドゥリ"用の型で😃

もっちりぎっしりフワフワに美味しくできた🥰
お米の蒸しパンいいね💡
チャイとともに💕

こちらは
白ごはん.comの富田ただすけさんのレシピです
米粉100g
ベーキングパウダー5g
☆砂糖50g
☆卵 2個
☆卵黄 1個
☆油(わたしは米油を使いました)大1と1/2
☆水 大2

☆をボウルで全部混ぜたあと、米粉とベーキングパウダーを入れてよーく混ぜるだけ
蒸し器で13分ほどで完成です😉

福岡産の『米粉』はきめ細かくてサラサラ✨️

米粉はグルテンフリー
もっちり食感
低吸油でヘルシー
そして
国産の農作物を消費することでの
日本の食料自給力アップ💪

今更かもだけど、米粉のポテンシャルをかんじる…😌💕

福岡県×フーディストパーク」のPR企画に参加中です
福岡県産「米粉」をモニタープレゼントしていだきました

#PR #福岡県 #おうちで楽しむ福岡 #フーディスト #米粉 #福岡県産野菜 #福岡の米粉 #おうちおやつ#たまご蒸しパン #米粉で作る
もぐもぐ! (14)