SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
米粉でたまご蒸しパン作ってみた。
蒸しパンの型は、インドの主食でもある
お米の蒸しパン"イドゥリ"用の型で😃
もっちりぎっしりフワフワに美味しくできた🥰
お米の蒸しパンいいね💡
チャイとともに💕
こちらは
白ごはん.comの富田ただすけさんのレシピです
米粉100g
ベーキングパウダー5g
☆砂糖50g
☆卵 2個
☆卵黄 1個
☆油(わたしは米油を使いました)大1と1/2
☆水 大2
☆をボウルで全部混ぜたあと、米粉とベーキングパウダーを入れてよーく混ぜるだけ
蒸し器で13分ほどで完成です😉
福岡産の『米粉』はきめ細かくてサラサラ✨️
米粉はグルテンフリー
もっちり食感
低吸油でヘルシー
そして
国産の農作物を消費することでの
日本の食料自給力アップ💪
今更かもだけど、米粉のポテンシャルをかんじる…😌💕
福岡県×フーディストパーク」のPR企画に参加中です
福岡県産「米粉」をモニタープレゼントしていだきました
#PR #福岡県 #おうちで楽しむ福岡 #フーディスト #米粉 #福岡県産野菜 #福岡の米粉 #おうちおやつ#たまご蒸しパン #米粉で作る