• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/11
  • 113

激リピ~❤noeちゃんの☆塩麹の鶏ハム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
むね肉は厚みを均等にして、両面に塩麹をぬる。
2
端からくるくる巻いて、サランラップで2-3重に包み、冷蔵庫で10分くらいおく。
3
お鍋にお湯を沸かし、鶏肉をラップごといれて、再沸騰させて、1-2分。火を止めて鍋にいれたまま冷まして、切り分ける。
4
そのままでも充分おいしいですが、お好みでたれやソースを!
みんなの投稿 (1)
noe ちゃーん❤

塩麹の鶏ハム、激リピさせてもらってます!
この鶏ハムが食べたくて、鶏むね肉を買ってくるほど(笑)〰(^_^;)

とーっても簡単なのに、柔らかくて、本当においしいのぉ~(/▽\)♪

かのりファミリーお気に入り❤
今日も600グラムくらい仕込んだけど、完売!
明日の朝ごはんにも使いたかったのになぁ〰(^_^;)アハ

私はなにもつけずにそのまま食べるのが好きです❤
娘たちは最近、スイチリマヨにはまっていて、それを少しつけて!夫はゆず胡椒マヨをソースにいただきました‼

noe ちゃん!
鬼リピさせてもらってるのに、投稿が遅くなってごめんなさい~(。>д<)
これからも作らせてもらいまーす( v^-゜)♪
もぐもぐ! (2)