• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/03
  • 120

湯だねde 黒糖ジンジャーれもんベーグル

レシピ
作り方
1
給食試食会~ご飯、海苔とキノコの佃煮、鮭のピリ辛揚げ、小松菜のおひたし、味噌汁、ひなまつり3色白玉佃煮も白玉も、すべて手作りで、手をかけてもらっています❗パンの日も学校で粉の計量から手作りしてくれて、朝6:30から勤務してるんですって!感謝の気持ちを娘たちに教えていかなくちゃです❤
みんなの投稿 (1)
こんにちは~❤

昨晩、湯だねちゃんを仕込んで、今朝、塩パンと平行して湯だねベーグル、初めて焼きました~⤴

1人生姜祭~3弾~
黒糖ジンジャーれもんベーグル❗(笑)

黒糖とすりおろし生姜、ドライれもんを刻んで混ぜ混んでみたよ~
生姜の香りがたまらなーい❤
生姜の風味とレモンがおいしかったよ~

後でクリームチーズつけて、食べよーっと(///ω///)♪

今日は学校で給食試食と合わせて、「早寝、早起き、朝ごはん!」の講義を聞いてきました🎵
一応、早寝早起き朝ごはんはクリアしてるけど、朝食の内容が子どもたちの成長に影響を与えていることを改めて知って、朝ごはんの見直しをしないとなぁと、反省してきたぁ(。>д<)

内容が充実していると子どもの学力体力が上昇するんですって❗
我が家は乳製品が朝ごはんに足りなかったんだよね〰
ヨーグルト、チーズでも取り入れるかな~(^_^;)
もぐもぐ! (1)