• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/08
  • 239

サクっトロっ美味しい白子の天ぷらの作り方❤

レシピ
材料・調味料
しらこ
200g
天ぷら粉
60g
冷水
40cc
10cc
作り方
1
白子は粗塩で 優しくもんでつぶれないように水で洗ってキッチンバサミで1口サイズに切って小麦粉を薄くまぶす
2
◎の合わせたやつにくぐらせて
3
160度の油で3~4分こんがりするまで揚げる
4
出来上がり❤外はサクサク中はトロトロ今日は酒が進むね(毎日だけどね)
みんなの投稿 (1)
2~3年前まで私は白子食べれなかったよ😅

何でか急に食べれるように(๑•̀ㅂ•́)و✧


◎サクっトロっ美味しい白子の天ぷら


#あげもの #お魚