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めいちゃん、200投稿おめでとうございますヽ(*´▽)ノ♪
めいちゃんのパン修行、いつも楽しく応援させてもらっています(^з^)-☆
めいちゃんのお話のひとつひとつにクスッとさせてもらったり、共感させてもらったり、元気付けられたり❤
また大人のお話にお付き合いくださいね♪(/ω\*)
ささやかですが、お祝いさせてください❤
カボチャを使って、カボチャ蒸しパン~
蒸しパンにココナツミルクと練乳で作ったカボチャペーストをマーブル模様を…んん?!マーブルには見えませんな(^^ゞ
底にあんこで隠れミッキーにも挑戦~(σ≧▽≦)σ
あれ?これも隠れミッキーには見えない(笑)(((^_^;)アハ
今日はお手軽なレンチンを封印して(笑)丁寧に蒸しました~(/▽\)♪
ふわふわ、もちもち美味しかったぁ~
めいちゃん、これから更に仲良くしてくださーい(^з^)-☆
【蒸しパン材料】
*薄力粉…200グラム
*ベーキングパウダー…小さじ3
*きび砂糖…50グラム
*卵…2個
*牛乳または豆乳…180ml
*ココナツオイル…大さじ1
↑お好みのオイルで可
【カボチャペースト】
*カボチャ…ペースト状で約80グラムでした
*練乳…大さじ1
*ココナツミルク…大さじ2~
↑カボチャの水分で調整
*お好みでシナモン
ボウルに卵を割り、砂糖、牛乳、オイルを加え、その都度よく混ぜる。
粉類をふるいながらくわえて、さっくり混ぜて、カップに生地を8-9分目まで流し入れる。
ペーストしたカボチャに練乳、ココナツミルクまたは牛乳、お好みでシナモンを加えて、よく混ぜる。
蒸しパン生地の上にカボチャペーストを適量加えて、竹串でマーブル模様にする!
蒸気の上がった上がった蒸し器にいれて、15分ほど蒸して出来上がり~🎵
#簡単・スピード #おかし・デザート