• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/19
  • 287

餃子の皮で作った ひとくち小籠包❤

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしてゼリーを作る
2
◎を ねばりが出るまでよくこねる
3
ゼリーが固まったら細かく崩して
4
肉ダネに混ぜる軽くまぜてね混ぜすぎるとゼラチンが溶けるからすぐに包まない場合は冷蔵庫で冷やしてゼリーが溶けないようにね
5
餃子の皮に小1程度肉ダネを入れて真ん中で ねじりながらぎゅっと押さえればそれらしい形に❤上は ぎゅっと閉じないと蒸すときに汁が出ちゃうから気を付けてね
6
いっぱい
7
蒸し器に クッキングペーパーをひいて10分蒸したら
8
小籠包出来上がり❤めんどくさい日は ゼリーなしでも作れます‼ポン酢を付けて食べても美味しいよ~
みんなの投稿 (1)
今日はマジ踏んだり蹴ったりな1日╮(๑•́ ₃•̀)╭

なんなんだよ~って事がいっぱい


でも1番の趣味❤車で超爆音で音楽聞きながら

スッキリ(*❛ั∀❛ั * )✧

これが私の1番のストレス解消~(´>∀<`)♡

何?あのおばさん?と今まで1000回は


思われただろう(笑)

そんな事一切気にせず明日も頑張ろ~っと




まぁとにかく餃子の皮の賞味期限切れとったんやわ





◎餃子の皮でひとくち小籠包


#定番 #お肉
もぐもぐ! (2)