SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんばんは~(*´∇`*)
今日は次女もお預かり保育、長女も放課後教室に行ってもらい、久しぶりにお友だちとショッピングへ~❤
出かけようと思ったら、雨がザーザー降ってきて〰
参りましまた…
キッチン用品とパンとおやつの材料購入して、可愛い雑貨に癒されて、大満足の1日でした❤
出かける日は夕飯はほぼ準備してからとなるわが家〰
遊学、お腹をすかせている娘たち、出来上がりを待つこともできず(笑)大変なことになるので、朝のうちにできるところはしていきます。
大変なんだけど、後が楽だからね〰🎵
もう少し大きくなるまでは、こんな生活かな〰
そんな日でも、娘たちはキッチンにたちたがります!Σ( ̄□ ̄;)
味噌汁の味噌をといてもらったり、調味料混ぜてもらったり~更にバタバタ(笑)(^_^;)
夕飯は
*ニンジン入り鶏つくね(おからでかさまし)
大根おろしつき
*大根のきんぴら
*茄子のカレー煮
*ニンジン白和え
*味噌汁、白米
写真は茄子のカレー煮です。
茄子の皮を所々むき、長さを半分にして、それを2-4等分にし、水にさらしておく。
ネギは斜めに切る。
ツナの油は切っておく。
フライパンにオイルを少し多目に入れて、茄子をしんなりするまで炒める。
鍋に茄子、ツナ、ネギとだし汁1カップを入れて
火にかける。
煮たったら、酒大さじ1、みりん大さじ2、醤油大さじ2を加え、再び煮たったら、カレー粉、またはカレールーを加えて弱火で煮る。
茄子が柔らかくなったら、出来上がり~(*´∇`*)
茄子は大きめの方が美味しいかな~
今日はココナッツオイルで茄子を炒めました~
ほのかにココナッツの香りがカレー味とマッチして美味しかったです(≧▽≦)
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい