• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/04
  • 1,985

秋鮭で今年もこまきのはらこ飯❤

レシピ
材料・調味料
3合
きのこ類
適量
焼き鮭
2キレ
いくら
醤油
大1~2
大2
みりん
大1
白だし
大1~2
2つまみ程度
鶏ガラスープの素
小1
胡麻油
小2
作り方
1
❤鮭は 焼いた物を入れてね研いだ米に◎を入れて 残り3合分まで水を入れる◎は味見しながら じぶんち流に変えてね水を入れたらきのこをのせて焼いた鮭を乗せて炊飯器スイッチオン❤きのこから水分がでるので水は少し減らしてもいいよ
2
できた!鮭をほぐしてね
3
盛り付けたら いくらと刻みのりをのせて!焼き鮭なので生臭くなく絶品‼
みんなの投稿 (1)
大好きな東北の味❤

去年こまきのまねっこしたはらこ飯を


今年も再び(´>∀<`)♡

秋味だね~❤


言うまでもなくうまうまっ(๑•̀ㅂ•́)و✧

白だしや醤油は 薄味 濃い味好みによって
お使いの物に よって量を加減してね


◎秋鮭のはらこ飯


#定番 #あれも入れちゃう?!我が家の炊き込みご飯ネタ #ごはん・丼ぶり