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  • 2015/07/11
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レンチんでプルプルな枝豆あんかけ卵豆腐❤

レシピ
材料・調味料
絹豆腐150g
2分の1丁
たまご
2個
鶏ガラスープの素
大1弱
枝豆
適量
あんかけ
100cc
白だし
小2
醤油
小1
片栗粉
小1
片栗粉を混ぜる水
小2
作り方
1
◎をぐちゃぐちゃに混ぜる
2
豆腐は水切りなしでOK
3
器に大きめのラップを敷き詰めて◎を流し入れるレンチん600wで4~6分固まるまでチンお使いのレンジによって時間を見ながら調整してねあんかけの材料をなべに入れて沸騰したら水とき片栗粉でトロミをつける
4
ラップがあるので ツルんと逆さまに お皿に移してあんかけをかけるお好みで万能ネギをかけて
みんなの投稿 (1)
去年投稿した卵豆腐の枝豆バージョン(ノ*>∀<)ノ♡

すぐに出来るのに手間をかけた感じに(๑•̀ㅂ•́)و✧


❤表示の材料で2個作れます‼


◎プルプル枝豆あんかけ卵豆腐



#簡単・スピード #たまご