• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/06
  • 28

ホワイトチョコの抹茶プリンとオレンジヨーグルトゼリー

レシピ
みんなの投稿 (1)

今日は以前働いていた児童関連の職場での同期と集まりました~❤
それぞれ仕事から離れた今も、こうして会えることに感謝です‼

我が家にておもてなし~
簡単なランチとデザート❤

大人にはホワイトチョコを使った抹茶ミルクプリン~

溶かしたホワイトチョコに牛乳、砂糖、お湯で溶いた抹茶を加え、水で戻したゼラチンを加えて冷やす❗
トッピングには刻んだホワイトチョコと蒸したさつまいも、黒蜜をひと回し(*^^*)


お子さまには我が家の定番!
オレンジヨーグルトゼリーを❤
ヨーグルトにコンデンスミルクまたは砂糖を混ぜ、オレンジジュースと冷水で戻したゼラチンを加えて冷やす❗

上にオレンジジュースに少し砂糖を加えたソースをかかても(^^)v

どちらも好評で、みんなきれいに食べてくれました~(≧∇≦)

暖かくなってくると冷たいおやつもいいですね(///ω///)♪
#おかし・デザート