SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
リンゴとはちみつレモンでさっぱりと(*^.^*)
【材料】
卵…2個
砂糖…30-50グラム
お好みのオイル…大1-2
スライスしたリンゴ…1-2個
お好みでレーズンなど
薄力粉…200グラム
ベーキングパウダー…小さじ2
1*ボウルで卵を割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる
2*お好みのオイル、リンゴを加えて、さっくり混ぜる。
3*薄力粉、ベーキングパウダーをふるいながら加え、ゴムべらてさっくり混ぜて、オーブンシートを敷いた型にいれる。
4*180℃に予熱したオーブンで20-30分焼き、串をさしてなにもついてこなければできあがり。
甘さ控えめなので、クリームやアイス、はちみつやシロップをかけても美味しいです。
リンゴのしっとり感とまわりのさくさくが絶妙です(*^o^*)/~ #お子様 #おかし・デザート