• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/24
  • 59

簡単!甘さ控えめフワフワな小豆抹茶ロール❤

レシピ
材料・調味料
薄力粉
50g
コンスターチ
10g
卵黄
4個分
豆乳
10cc
抹茶の粉
10g
卵白
4個分
砂糖
70g
生クリーム
つぶあん
作り方
1
卵白に砂糖を入れて逆さまにしても落ちないくらいの固さまで混ぜる
2
粉類を振るって●をまぜておく
3
2の中に1を泡を潰さないように4~5回にわけてまぜる
4
クッキングシートを敷いた鉄板に3を流し入れて180度にヨネツしたオーブンで15分焼く
5
焼けたらクッキングにをそ~っとはずして冷ます
6
冷めたら泡立てた生クリームを全体に塗って
7
つぶあんをのせてくるくる巻いてラップで包んで冷蔵庫で しばらく冷やしたら
8
出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
ほろ苦い抹茶と小豆のロールケーキ♪

#見習い #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)