SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それでも例年よりは暖かい気がする…
今日は我が家がいつも鴨鍋をする時に作ってたつゆ❤ 我が家と言うより、実家が作ってた味を去年自分で分量計って作ってみたよ🎵
やっぱり目分量でするより、味がすぐに決まるから時短になるね😆👌💕
大阪ではわりと鴨が売ってるんやけど、富山鴨売ってません( ̄▽ ̄;)
少し前までは冷凍で置いてるお肉やさんがあったんやけど、閉店してしまい…いろんなお肉やさんに聞いて回るけど置いてる肉屋なし😰
もう諦めて鶏肉でやってまーす(笑)
でもね、鶏肉で作ったらそれはそれで旨っ💕で我が家の定番鍋になっとります❤
鴨が手に入る方は是非鴨肉でお試しください♥
鶏でももちろん美味しいよ〰😍💕
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆
今日は旦那くんが 突然金沢にツリー見に行こうと言い出して金沢へ…🚗💨
駅前にあるお店をプラプラして帰ってきました(笑) オシャレなお店がたくさんある金沢❤
いいなぁ〰♡富山にももっといろんなお店あったらいいのになぁ〰♡
楽しい一日でしたっ❤ #みんなで囲もう!おいしいお鍋ネタ