SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お刺身で食べられるサーモンをいただいたので、半分はお刺身で食べて、半分はフライにしました。
骨がないので、お弁当にピッタリです。お魚好きの息子くん、喜ぶな…♡
今日のお弁当のご飯は、海苔段々です(←こう呼ぶのは家だけかな?)。
ご飯の間に、海苔とお醤油で和えたかつお節が、はさまってます。
こう呼ぶの家だけ?ってこと、時々ありますよね…。
「目やに」のこと、息子くんが小さいときから、ずっと「目ばい菌」と呼んできました。
高校生になってもそう言ったので「そう言うの、家だけだよ」と教えたら「まじかっ!!!」って、スッゴいショックを受けてたよ…(^^;)
言葉は正しく教えましょう…だったかな。 #スタミナ・ボリューム #お弁当