• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/28
  • 111

大学芋アレンジ♡パンとスクエアケーキ♪

みんなの投稿 (1)
昨日はひんやり冷たい風が吹いて来て、すっかり芋栗かぼちゃの季節になって来ましたね〜♡
先日久しぶりにかずちゃんの大学芋を大量に作ったので大学芋レシピです♪
写真を何回も撮るのが面倒なので、2つとも一気に投稿しちゃいま〜す(笑)
ただ包んだだけの大学芋パン(いおちゃんからヒントいただきました♡)と、大学芋のスクエアケーキです(❁´◡`❁)
大学芋は炊飯器で作るので餡みたいにとろけるんです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆケーキにもパンにもピッタリですよ〜♡

パンは先日投稿した簡単パン生地
強力粉300g
HM100g
牛乳280g
砂糖30g
ドライイースト6g
サラダ油かあったらバター30g
塩小さじ1

スクエアケーキはバナナケーキの分量を参考にしてます♡
HM200g
サラダ油60g
砂糖60g
卵2個
かずちゃんの大学芋たっぷり
生地に入れてマッシュする分と焼く時に上からのせる分と分けます♡
ちぎりパンの型へ流して、大学芋のタレも最後に上からかけて170℃に温めたオーブンへ。40分位で焼き上がりです(*´ㅂ`*)

みなさん味覚の秋を楽しみましょう♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
かずちゃん元気かな?ありがと〜♡

#人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ