• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/10
  • 217

『チームラウンド11月』基本のラウンド食パン♡

レシピ
作り方
1
markの基本レシピが気になる方は是非ぶっ飛んでみてくださいね♡自分で言うのもなんやけど…リア友たちから絶賛されるレシピなり〜っ♪^^;笑
2
あはは♡分厚さ2センチ強のダイナミックなフレンチトースト♡ちぃーと焦げたけど問題なし!笑中はプリンみたいにフワトロで コレ最強やわ(*^o^*)ほれほれ〜みんなも作ろう♡!♡
3
これまた2センチ強の分厚さにカットしたラウンドを しっかり目にトーストしたらベーコン入りのフワトロ卵の上にはケチャップかけて アボカドの上にはマヨネーズかけて…全体にブラックペッパーかけて…大きな口あけてかぶりつきましょう♡笑
みんなの投稿 (1)
遅れたけど
『チームラウンド11月』更新です♡

あまりに久々だったのもあって
今回はmark…基本のラウンド食パンをやきました♡
今回は強力粉が足らなくて 強力粉200g薄力粉を70gにしてあります♪
ちなみにmarkの型は【大】。

みんなも それぞれの基本があると思うんやけど
一度基本に戻ってみませんか?
個々に色んなレシピがあると思うので
違いを研究するのも楽しいし勉強になるかと♡
みんなのオリジナル基本レシピをmarkも楽しみにしとります^^

『チームラウンド11月』これからラウンドを作るみんなの参考にして欲しいと思います♡
もちろんオリジナル基本レシピがなくても大丈夫♡
お好きな基本レシピを真似っこしておくれー♡

あっ!!毎度お願いです♪
『チームラウンド』のルールですが
必ずmarkの『チームラウンド11月』投稿をクリップしていただき 投稿の際に貼ってくださいね( ´ ▽ ` )ノ
せっかくの皆さまの投稿をmarkは見逃したくないのですよぉーーっ´д` ;笑
っというわけで
おねげーします♡♡


そしてそして
基本のラウンドで
フレンチトースト作ろっ♪

*卵と牛乳とお砂糖…これまたシンプルな卵液をしーっかり染み込ませて♡
バターを溶かしたフライパンでジューっと焼きましょ♡
これにメープルをかけて…シナモンかけて…
*同じくバターを溶かしたフライパンで卵液を軽くつけたラウンドをしっかり焼いてベーコン&レタスとかテリヤキチキンとか乗せても甘塩っぱくて最高だよぉ!!

あぁー幸せ♡笑


そしてそして
ご心配をおかけしましたが
旦那くん
今週木曜日から仕事復帰することになりました( ´ ▽ ` )ノ
みんなの「マネしたよ」「コメント」「ペコリ」等が
何よりもmarkの心の支えになり
助けられました☆
ほんとにありがとう。涙 #定番 #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ