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  • 2015/03/21
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【チームラウンド】Bee-nさんの濃厚ミルクティーパン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
270g
砂糖
40g
5g
ティーバッグ
2袋
バター
20g
イースト菌
5g
ミルクティーを作ります↓↓
牛乳
160cc
20cc
ティーバッグ
1袋
ホワイトチョコ(砕いておく)
一箱50g
作り方
1
☆の牛乳と水をマグカップにいれてレンチンであっためたらティーバッグをいれてミルクティーをつくったら冷ましておく
2
ホームベーカリーに材料をいれたら一次発酵までおねげーします完了したら空気抜きしてベンチタイム15分♡
3
打ち粉をしてよーくのばす紅茶葉が入ってなんだか大理石のようやなぁ笑ここに 砕いたホワイトチョコをまんべんなく広げて乗せる
4
クルクル〜っと巻き巻き〜したら軽く霧吹きや!レンジの発酵機能を使って二時発酵…今回は27分
5
二時発酵が終わったら 蓋をして毛布に包むさぁオーブンを210度に予熱!!予熱が完了したらオーブンに入れて33分焼く!焼きあがったら型ごと叩きつけて蒸気抜きをしたら型をオープン♡以上♪冷ましたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
ヤッホー〜ぃ!
久々の投稿っ♡
Bee-n兄さんっ!オリジナルレシピで作らずにごめんね^^;
兄さんの『濃厚ミルクティーパン』を勝手にアレンジして ラウンド食パンにしちまったよ^^;すんまへん
見た目も何もかも別モノになってしまったのに真似っこ投稿させてもらって これまた許しておくんなまし´д` ;笑

でもラウンド食パン的には 大成功したぞよっ♪
しっかりパンパンになりました\(^o^)/

次は兄さんのオリジナルレシピ通りに作ります♪ #おもてなし #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)