• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/28
  • 1,028

卒業式の前夜祭 井村屋のお赤飯

レシピ
作り方
1
(米二合、餅米一合)お米をといで、井村屋のお赤飯の素を入れる。三合まで水を入れて、さらに50cc 水を足す。
2
食べれー
3
何年か前に、手作りした つまみ細工の髪飾り
4
美容院にて
みんなの投稿 (1)
🌸娘の卒業式🌸
朝は蕾だった桜が、
午後には一斉に咲き始めるような、明るくてよいお天気でした。

前日のお夕飯時には、お赤飯を炊いて、簡単ですが一応お祝いもしてやれました。

卒業式当日の朝には、
7時45分に美容院へ…
着物の着付けの方が、お母さんが生徒さんだと思いました!とお世辞も言ってくれてサービス満点💯

あちこち走り回る娘。ブーツにしてよかった。
ε-(;ーωーA …

お友達のお母さんとは、途中はぐれてしまい、私はひとり大学の名物梅酒を買い、車に置きに来たところで、携帯が鳴りました。
急な仕事が入ってしまって、
すぐに帰らなければならなくなってしまった。
( ゚இωஇ゚)
夕飯は一緒に食べれなくて寂しかったけど、娘は後輩と食事に行ったそうで、かえってその方が楽しかったかな…

忙しいながらも晴れ姿を一目見る事が出来たし、
なんとかおかげさまで卒業させてもらえて本当に感謝の1日でした。
(人´∀`*)

つまみ細工の髪飾りは私の手作り、着物リメイクのカバンは、おばあちゃんが縫ってくれました😊🌸