• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/01
  • 34

塩鶏♪

みんなの投稿 (1)
しっとりジューシーで美味しいです♪
はなまるマーケットで紹介されていたレシピ!

鶏胸肉は,厚みを均等にして
皮目を下にしてお鍋に入れ,
砂糖 大1
塩 大1
を揉み込み,
お酒を50ml入れて
アルミホイルで落し蓋。
中火で加熱。
沸騰してまわりから湯気が出てきたら
鶏肉を裏返し,アルミホイルをかぶせ5分。
あとは,鶏肉の厚みにもよるので火の通りを
確認してください。
☆茹で汁は,旨味たっぷりなので
捨てないで,スープにしました(*^-^)b #低カロリー・ヘルシー #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お肉