• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/23
  • 143

とろっとろ〜♪厚切りサーモンの薔薇ちらし寿司☆

みんなの投稿 (1)
サーモンは厚めに切り,
わさび,ぽん酢,オリーブオイルを混ぜた中に
漬けておく。
さらに,とろっとろ〜になります♪
薄焼き卵を焼き,細く切ります。
今日は,緑色は冷蔵庫のきゅうりで♪
きゅうりは,斜め薄切りにし,千切りして
塩を振り,しばらくしたら水分を絞ります。
お皿に酢飯(今日はすし太郎です)を盛り
卵,きゅうりを散らします。
サーモンを丸めて飾ったら出来上がり♪
きゅうりが,シャキシャキして美味しいです(*^-^)b #定番 #ひな祭りの食卓にピッタリ♪お料理ネタ #ごはん・丼ぶり