• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/06
  • 71

手作り♪餃子♪

みんなの投稿 (1)
お家で作ると薄味で作れるので息子も良く食べてくれます(*^.^*)うちは,にんにくは入れません。キャベツも絞りません。
豚ひき肉にスープ(ウェイパーをお湯に溶いて作ります。)300gで80mlくらい。を入れて,混ぜたら冷蔵庫へ☆
30分以上はおきます。キャベツ,ニラを微塵切りにして,豚ひき肉に入れ,醤油 大1弱,酒 大1,ごま油 大1,塩 小1/2,片栗粉 大2くらいを入れて,手で良く混ぜます。後は,包んで焼くだけ♪ #スタミナ・ボリューム #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #お肉