• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/11
  • 17

作り置きと、かくれんぼネコたん弁当♡豆苗使ってみました

レシピ
作り方
1
【豆苗とコーンのマヨ和え】豆苗と冷凍コーンをさっと湯がいてよく絞る。豆苗はざく切りにする。キッチンペーパーなどでよく水気を切る。朝マヨネーズで和える。【豆苗の豚肉巻き】豆苗と、レンチンして柔らかくした黄色パプリカを豚肉で巻く。フライパンで焼いて焼肉のたれで味付け。
2
カラースプラッシュ使ってみました。クロネコ○マト?って言わないでよー( ̄3 ̄)
みんなの投稿 (1)
大学娘用お弁当です

おはようございます♪ 早起きが気持ちよい季節ですねー(〃ω〃)日中気温が上がるそうなので、保冷剤2つ入れました。

作り置きはレシピ内です

お品書き
①卵焼き
②焼きたらこ
③ウインナー
④豆苗と黄パプの肉巻き
⑤フリルレタスとプチトマト
⑥豆苗とコーンのマヨ和え
⑦梅干し

今更なんだけど、気になっていた豆苗。
ついに買ってみました。

苦いかな?|ω・`)と思ってましたが全然。

美味しかったし、使いやすいので又買いに行こう♪♪(v^_^)
豆苗のいいレシピあったら教えて下さい。