• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/31
  • 196

つぶつぶ苺プリン♡

レシピ
材料・調味料
1パック
お砂糖
50g
牛乳
300cc
生クリーム
100cc
ゼラチン
5g
作り方
1
苺は飾り用を残して、5ミリくらいにカットし、耐熱容器に入れてお砂糖をまぶしてレンジで3分加熱
2
1に牛乳、生クリーム、大さじ2のお水でふやかし、レンチンして溶かしたゼラチンを入れてまぜまぜ
3
冷蔵庫で冷やし固め、お好きなトッピングしたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
前に作ったぺこちゃんの苺プリン♡
美味しかったので量を増やしてリピしました!

つぶつぶ苺が美味しい〜〜(⌒▽⌒)

すごく簡単で嬉しいレシピです。 #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ