• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/03
  • 318

超簡単♪タラコ豆腐テリーヌ

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
タラコ
1腹
小葱
適量
片栗粉
大さじ1.5
お酒
小さじ1
お醤油
小さじ1
作り方
1
木綿豆腐はペーパータオルに包んで10分くらい置き、水切りする
2
ボウルにお豆腐、薄皮をむいたタラコ、小口切りした小葱を入れ、☆を入れてよく混ぜる
3
広げたラップに2を棒状にして巻き、ハジをおりこむ
4
爆発しないように楊枝で5箇所くらいさして、レンジ600Wで5分加熱、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす
5
冷えたら、ラップをはがして、適当な大きさに切って盛り付けたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
混ぜてレンジでチンするだけ!
すごく簡単なのに、料亭で出てくるみたいなお料理になりましたヽ(〃v〃)ノ

お豆腐でヘルシーだし、タラコのつぶつぶ感がなんともいい感じ!

アレンジで、梅とシソとかも合いそう(o^^o)

お弁当にも、小さいお子様にも♡
ダイエット中のあなたにも♡

#低カロリー・ヘルシー #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #豆腐・豆類