• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/16
  • 91

フォンダンショコラ♡

レシピ
材料・調味料
板チョコ
1枚
バター
10g
お砂糖
大さじ1
1個
小麦粉
大さじ1〜2
ココアパウダー
大さじ1
仕上用粉砂糖
作り方
1
チョコレートとバターを湯煎でとかす
2
卵とお砂糖を泡立て器でもったりするまでまぜる
3
1を加えて、粉類をふるって入れてまぜる
4
器に入れて、200度のオーブンで10分〜15分表面がヒビ割れてきたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
mineralちゃん、復活おめでとう♡
フォンダンショコラまねっこです!
チョコレート好きにはたまりません(σ≧∀≦)σ
中からとろーりチョコレート♡♡
とっても簡単なのに、リッチな気分〜
美味しかったぁ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

一応レシピ書いておきます♪


#おもてなし #おかし・デザート