SnapDish
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そんな時の助っ人君はコンニャク君!
お肉を減らして、コンニャクでかさまししてみました(*^^*)
合挽き肉とコンニャクのみじん切りは同量で
コンニャクはアク抜きした後みじん切りにして、フライパンで乾煎りしてね、それで臭みが取れるよ!
今回は家にあったので、茄子とアスパラと椎茸を入れたけど、玉ねぎ以外の野菜はお好きなものでオッケー
生姜とニンニクのみじん切りをバターで炒めて、玉ねぎも加えてさらに炒める
そこに野菜を加えて、ある程度炒めたら、お肉とコンニャクも加える
カレー粉、塩コショウ、顆粒コンソメ、オイスターソース、ウスターソース、ケチャップで味付け
市販のルーはカロリー高いので、カレー粉でさらにカロリーダウン!私はコストコのオーガニックのカレー粉がお気に入り♡
そこに少しお水も加えて全体に火が通るまで炒め煮に
最後にお砂糖小さじ1入れてコクをアップしたら出来上がり!
温玉をのせて、いただきまーす!
コンニャクがぷるっとしてて、なかなか美味しい〜♡ #低カロリー・ヘルシー #カレー