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今日のお仕事&学校弁当♪2017.11.6

レシピ
作り方
1
今回はちゃんとフレッシュなうちにみかんゼリーにしたよー。全然違うよー。果汁+果肉1ℓにお砂糖大4、レモン汁大1、ゼラチンだけで作ってます。
みんなの投稿 (1)
☆ボイルドウインナー
☆かぼちゃ卵サラダ
☆安納芋のオリーブオイル焼き
☆卵焼き
☆ブロッコリー、プチトマト
★ご飯+梅干し+わさびふりかけ
★みかんゼリー

連休中に地域のお祭りがあって、毎年そこで鹿児島から安納芋を売りにくる農家のおじさんがいて…今年も買いました(^^)
おじさんがオリーブオイルで焼いて、塩かけると美味しいと教えてくれたのでやってみました!味見はできてないのでお昼が楽しみ♡

実家の庭のみかん狩りをして、前回日を追うごとに人気になったみかんゼリーをまた作りました。
やっぱりフレッシュなうちに作ると果汁も多い!
個数は前回より少ないのに皮むいた後の量が多い∑(゚Д゚)
これも味見してないので、お昼が楽しみー♡

今週も頑張るぞー💪