• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/15
  • 99

巻き巻きs♡鶏もも♡肉巻き巻きおこわ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
もち米
1/4カップ
だし汁
300ml
しょう油
30ml
みりん
20ml
20ml
サラダ油
適量
料理用タコ糸。。15cm長さに切る
6本くらい
作り方
1
鶏もも肉を広げてもち米を真ん中に置きもも肉で巻きます。肉が厚いところは包丁で切り開いて平らにする。
2
ヒモで6カ所しっかり縛る。もち米が出ないように。
3
フライパンにサラダ油をひいて、コロコロ焼く。コロコロコロコロ。
4
圧力鍋に3の肉巻きを入れて、だし汁と調味料を入れて、5分間加熱。自然にさまします。
5
冷めたら取り出して一口大に切り、タコ糸を外して盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは (๑^ ^๑)੭⁾⁾

鶏もも肉でもち米を巻いて肉巻きおこわにしました。

先日作ったらもち米入れすぎて爆発(; ̄O ̄)

リトライしました (๑^ ^๑人)♬

#お肉
もぐもぐ! (2)