SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
豚モモ肉塊 2塊
酢 大さじ3 ~ 量はお好みデス
しょうゆ 大さじ2 ~ 量はお好みデス
梅干し 5個 ~ 量はお好みデス
生姜 少し、千切りにしたもの ~ 量はお好みデス
山椒 少し ~ あれば入れると美味しいデス
濃い目に煮だした紅茶(ただの水でもOK、でも紅茶の方がアッサリします) ~ 豚肉がヒタヒタにかぶるくらい
作り方
♪鍋を温め、薄く油をひいて、豚モモ肉塊の表面に焼き色を付ける
♪余分な油を拭き取り、肉豚がヒタヒタにかぶるくらいに紅茶を入れる
♪酢、しょうゆ、梅干し、生姜、山椒を入れ、アクを取りながら40分くらい煮る
(途中、裏表をひっくり返すと均一に煮上がる)
♪豚肉を取り出す
♪鍋の煮汁を煮詰め、梅干しは細かく切って、盛り付けする時にソースとして使う
♪豚肉をスライスし、お皿に盛り付け、ソースをかけて ~ 召し上がれ~(*^^*)
#【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉