• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/02
  • 90

【ピンク研究部】椎茸と長芋のマリネ

レシピ
材料・調味料
しいたけ石づきをとる
10枚
長芋
好きなだけ
あればトマト
1個
パセリ
テキトー
マリネ液
しょうゆ黒酢
各大さじ2
オリーブオイル
大さじ2〜4
レモン汁
大さじ1
胡麻油
少々
大さじ1
少々
作り方
1
☆マリネ液を混ぜておく。椎茸は、胡麻油少々を熱したフライパンで軽く焼いて塩少々ふり、お酒を加えて蒸し焼きに。
2
トマトは湯むきしてタネをとり、みじん切りにして、マリネ液に漬けておく。長芋も皮をむき、食べやすく切り、1の椎茸とマリネ液に加えて30分ほど漬ける。
3
椎茸を盛り付けて、トマトをかけて、長芋ものせて、パセリのみじん切りをパラパラふりかけていただきます。
みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

酸っぱいものが好きで甘酢漬けとかマリネとか。今はマリネにちょっとハマりかけ。

最近長芋の美味しさにも気づきました*\(^o^)/*
*今回は長芋とラディッシュの甘酢漬けでピンクにしました。あんまりピンクになってないけどピンク部長、いいですか?(〃ω〃)

トマトのみじん切りのせも美味しかったけど、今回はトマトなしで #簡単・スピード #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #おやさい