• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/02
  • 91

ニンジンたっぷりピラフ

レシピ
作り方
1
にんじんを食べやすい大きさに切る。水にコンソメキューブ、塩、コショウを入れて温めておく。
2
玉ねぎをみじん切りにして、鍋にバター少々を溶かし、玉ねぎを焦がさないよう炒める。
3
炊飯器に1と2、お米を入れて炊く。炊き上がったら、パセリをちらしていただきます(〃∇〃)
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜。

にんじんをてんこ盛り入れたピラフです。
ごはんを減らせて糖質かっとかな?

にんじん嫌いなお子ちゃまもパクパクいける〜かも?(〃∇〃)

にんじん畑風にしてみました。


材料
にんじん…小2〜3本
お米…3合
玉ねぎ…1/4個
チキンコンソメキューブ…1個
水…550ml
パセリ…適量
塩、コショウ、バター…少々

#簡単・スピード #あなたのとっておきの深夜メシネタ #ごはん・丼ぶり