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  • 2017/06/13
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ゴーヤ丸ごとメンチカツ…p☯︎Д☯︎qどやっ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゴーヤの中身を抜きます。菜箸3本使いました。ゴリゴリ💦ワタを取れるだけ取って、皮を薄くした方が、出来上がりの食感がいいです。
2
最近のうちのお約束( *^艸^)プププ種もワタも使います♪細かいみじん切りにしてね(^_−)−☆
3
中身を抜いたゴーヤは、分量外の粗塩でゴリゴリ擦ったら、水に浸けて苦味を抜きます。合挽きミンチと調味料と刻んだ中身は、ポリ袋に入れてモミモミ♪
4
アク抜きしたゴーヤの水気をよく拭き取ります。穴の中も、菜箸などにキッキンペーパーを巻き付けて拭き取ります。マグカップなどに立てて、肉だねのポリ袋の先を切って、深めに差し込みゆっくり絞り入れます。
5
天ぷら粉で作ったバッター液とパン粉を付けます。付きにくければ2度付け
6
半分くらい浸かる量の揚げ油で、比較的低めの温度で転がしながらじっくり揚げます。結構重いから、火傷に気をつけて!🙀
7
ドーン!重いからヘラ2枚で転がして揚げたわ〜💦
8
ソースは、オイスターソースとマヨと牛乳or豆乳を同率で混ぜ合わせました。合わせたソースでも、ハウス香りソルトアジアンミックスを付けて食べても╰(*´︶`*)╯♡
9
ゴーヤのワタをもっと取って、皮を青いところまで薄くしたら、肉だね倍は入るね!その方がきっと旨い😋
10
ゴーヤに花添えても、ゴーヤはゴーヤ…(^◇^;)でもバッチリ、スタミナは付きそうよ♪(v^_^)v
みんなの投稿 (1)
おはようございます❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)

私には珍しい、朝から投稿な上に連投!
何が起きた!?Σ(・□・;)
…って何も起きてません∠︎( ̄◇︎ ̄)
投稿しそびれてただけ( *^艸^)プププ

毎日ゴーヤチャンプルーにゴーヤスムージーな我が家😅
ここに来て、ちょっと血迷い気味?
ドーン!丸ごとカツにしちゃいました!(/∀︎\*))キャハ♪︎"

中に詰めた肉だねは、アジアンの風をまとわせて〜❤️
南国仲間なゴーヤに詰めました!

わざわざ詰めにくい丸ごとカツって、やっぱり血迷ってます?
ドーンとダイナミックにいきましょうよ〜♪
♪(v^_^)v

今回、私は、中身を抜くのも、詰めた肉だねも少なかったわ😅
もっと、根性入れて、ゴーヤの皮を薄く、肉だね多くが良かったと…今回の反省点です😞
だから、ミンチは倍の量がいるかも…

作り直さず、そのまま投稿する私も、やっぱりちょっと血迷い気味かな?(^◇^;)💦

どうか、見た目ドーンに萌えて下さい〜❤️ #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ