• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/25
  • 108

とももんさんの黒糖ツオップ♪小分けver.

レシピ
作り方
1
一次発酵後の三つ折り前に黒砂糖を振り振り♪
2
成形は一個だけでどーんと作るより、家族が切らなくてもいいように分けてみました。なので、すこ小さめの三つ編みです。
3
なので、生地の端っこが綺麗に三つ編みにできなかったので、マフィンカップで焼いたものも(^^;;これはこれで可愛い感じ♡
みんなの投稿 (1)
とももんさん、美味しかったです。
アーモンドスライスがなかったので、くるみをトップにのせました。
思っていたより黒糖のみなのでやはり甘くなくて、菓子パンまで行かず、いい感じ♪
今日、朝から模試を受けに行ってたムスメが帰宅してから、「美味しいー」って食べてました♪

ありがとうございました!