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  • 2017/05/12
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鶏手羽先のエスニック照り焼き

レシピ
材料・調味料
鶏手羽先
4本
クミンシード(ホール)
小さじ1/2
ナンプラー
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/2
スウィートチリソース
小さじ1/2
はちみつ
小さじ1/2
ピンクペパー
少々
作り方
1
鶏手羽先は水から茹でてあります。食べやすい様に、骨抜きました。関節をポキっと折ったら、後は適当に抜きました。茹でてあるので、力技でも抜きやすい( *^艸^)笑横に写っているのは、GABANのクミンホールです。
2
クミンです。種だからクミンシードっていうのよね?今日はホールのまま使います。
3
油なしのフライパンで、手羽先を両面こんがり焼いたら、ちょっとどけてクミンシードを入れて少し炒ります。ホールは炒ったほうが、香りが出ます。
4
調味料は全て同量。あらかじめ合わせておきます。
5
クミンが少し色づいたら、合わせてあった調味料を入れて、後は絡めるだけ♪
6
今日のお弁当様に作ったので、我が家ではありえない4本という少量でした。
7
これね♪お弁当2つ詰めたから、4本でした( ^ω^ )
みんなの投稿 (1)
本日、2投目😬

お弁当に入れた、手羽先のエスニック照り焼きです。

先に茹でてあるので、焼き付けるだけ!(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
早い早い♪

写真が〜💦
お弁当に詰めるだけだから、並べただけの写真で失礼(^◇^;)💦
今日のエスニックポイントは、GABANのクミンを使ったこと!
あと、ナンプラーもスウィートチリソースもオイスターソースもエスニックな調味料だけど、クミンを使うと、格段にエスニック感アーップ♪

ホールを使用なので、まず炒って使ってくださいね❤️
ホール使いのコツです❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)

暑くなってくると、エスニックな味付けが美味しいですね〜〜♪
よければお試しください(^ν^)

#そろそろ恋しいエスニック料理ネタ