SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ラズベリーのジャムを作ったのでハートのフレンチトーストにしました♡
ラズベリーってなかなかスーパーとかで手軽に買えない(≧∇≦)
冷凍ものだけどまとめて買ってジャムにしてます。昨年から手作りジャムにハマり、
簡単でたくさん作れて、手作りって美味しいですね(๑^ ^๑)
実家では母がいつも美味しいジャムを手作りしてたのに、
私は作ったことなかったヾ(≧ω≦)ノ
冷凍ラズベリーは500g入り、700円くらいで買いました。
覚え書き。
【材料】瓶2本と1/2分
○ラズベリー 300g
○てんさい糖(グラニュー糖) 150g
○レモン汁 小さじ2
鍋に、ラズベリー、砂糖を入れ、レモン汁をふりかけて10分ほど放置。
ラズベリーから水分が出て砂糖がしっとりしてきたら、弱火で5〜7分煮る。
アクを取りながらとろみが出てきたら火をとめる。熱湯消毒した瓶に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で保存する。
約2〜3ヶ月もちます。
ショコラフレンチトーストは、先日のnori*さまレシピでまた作らせて頂きました。
#朝ごはん #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #おかし・デザート