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  • 2013/10/17
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秋刀魚の蒲焼き

みんなの投稿 (1)
いつもペコリありがとうございます。
先日作った和食ワンプレートです(o^^o)

*さんまの蒲焼き
*さんまとさつま芋のおこわ
*昆布煮(たけのこ、こんにゃく、人参)
*かぼちゃのハチミツ煮
*小松菜とじゃこの和え物
*グレープフルーツのハチミツ漬け

*さんまの蒲焼きは以前投稿した、
帝国ホテル・なだ万の鰯の蒲焼きレシピを
秋刀魚で作りました。
レシピをすっかり忘れてたからおさらいです
(o^^o)/♪
秋刀魚:1尾を三枚におろし、小麦粉をうすくまぶして油をひいたフライパンで両面焼く。
まぜておいたタレをかけながら焼く。
☆タレ☆
酒:大4・きび砂糖:小1/2・みりん大1と1/2・濃口醤油大1/2・たまり醤油小1/2・西京みそ小1・おろし生姜少々
仕上げに胡麻少々と、一味唐辛子少々

*たまり醤油と西京みそは普通のを代用しました。

*おこわ*
おこわは薄味にしたかったので、さんまの蒲焼き缶詰1つと、お酒:大2のみ。
お米1cup. もち米1cup
具はしめじ1パック、さつま芋 1本
美味しいおこわになりました(o^^o)♪♪



#低カロリー・ヘルシー #「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #お魚