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  • 2017/01/13
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鰤の甘辛和風ミキュイ♡泡マヨがけ❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)

レシピ
材料・調味料
鰤の刺身用柵
450g
50cc
醤油
50cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ2
泡マヨネーズ
適量
お好みの野菜
適量
作り方
1
刺身用の柵を四つに切り分け、皮と骨は取り除く。ジプロックで♡の漬け込み液で30分以上漬け込む。…計量カップ…哺乳瓶って(^_^;)物持ち良すぎ?笑
2
フライパンに出汁昆布敷き詰めて、強火で昆布を温める。写真くらいに温まったら火を止める。
3
漬け込んだ鰤の汁気を拭き取り並べたら、火を点ける。弱火で3分焼く。裏返して弱火で2分焼いたら火を止める。
4
フライパンに蓋をして3分蒸らす。
5
取り出してラップをピチッと巻いて、食べるまで冷蔵庫で寝かす。
6
つけダレを少し煮詰める。
7
紫玉ねぎなどお好きな野菜を敷いて鰤を盛る。煮詰めたタレを全体に塗る。
8
泡マヨネーズをかける。シュワシュワな食感のマヨ♪これ、めちゃくちゃカロリー抑えられるけど、ちゃんとマヨ味楽しめるの。:+((*′艸`))+:。♡♡甘辛味にエスプーマみたいなマヨで面白い和風ミキュイ出来ましたよ♪❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
9
断面のしっとり感伝わるかな?アワアワのマヨも分かるかな?泡マヨ♪知りたい方いらっしゃるようならレシピアップします〜♪
10
もうひとつの柚子風味のミキュイと盛り合わせて♪わさび醤油出てるし〜笑笑
みんなの投稿 (1)
はーい🙋
本日2度目の投稿です♪…亀な私にしては珍しい〜笑

で、何かと思えばまたミキュイ〜💦

ま、ま、そう仰らずに〜(^_^;)

これはシュワシュワな泡マヨをかけたくて、甘辛な照り焼き味にしたって訳さ〜♪
甘辛とマヨって。:+((*′艸`))+:。やめられない〜❤️ はっきり言って好きです♡︎(  ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡︎

ならばブリ照りでいいんちゃうん?

!( ゚д゚)ハッ! そーですよね…

でもでも…

作りたかったのー!ミキュイを!
どんだけ好きなん?…いえ…実は…(///∇︎///)
ほんとはミキュイって食べたこと一度もない私(///∇︎///)💦

妄想で、多分こんな感じ?って想像しながらのお料理実験!(/∀︎\*))キャハ♪︎"

ちょっとオシャレぶりたかったの(///∇︎///)
…恥ずかしい(///∇︎///)💦

泡マヨはね〜♪
作ってみてわかるカロリーハーフなんて目じゃないくらいカロリーオフ👍

口溶け半端ないし!シュワッと瞬間的に溶けちゃうの〜❤️

私、食パンに塗って軽くトーストしたんだかど、少し表面焼けて、でも軽くって、好きだなあ💕
うちの次男、チーズバター苦手っ子なんだけど、これならいけるかも!

レシコンきっかけでいろいろ試してみて、新しい発見出来ました❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)

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