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  • 2016/10/24
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魔女の晩餐

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
鶏ミンチ
200g
GABANメース
ふた振り
GABANジンジャー
ひと振り
GABANホワイトペッパー
ふた振り
クレイジーソルト
小さじ1/2
白ワイン
小さじ1
❤︎冷凍ベリー
50g
❤︎バルサミコ酢
小さじ2
❤︎醤油
小さじ1
❤︎ハチミツ
小さじ1/2
バター
大さじ1
コンソメ顆粒
大さじ1/2
シャウエッセン
5本
アーモンド(今回皮むき使用)
5粒
ケチャップ
少々
作り方
1
鶏むね肉は皮をとり、観音開きにして厚みを均等にする。上下にラップを敷いて胸肉を挟み、麺棒で叩いて薄く伸ばす。
2
GABANのスパイス♪今回は、3種類使おうと思ったけど、鶏肉なので、メースとジンジャーを使います♪ナツメグだと少し香りが強いかもなので…ジンジャーとメースの相性はどうでしょうか?試してみますね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
3
鶏ミンチに☆印のメースとジンジャー、クレソル、ホワイトペッパー、白ワインを入れて練ります。バター大さじ1も入れて練ります。写真はバターを入れる前ですね。入れて練った写真撮り忘れ…(>_<)
4
❤︎の冷凍ベリー他を混ぜてなじませます。
5
1の鶏胸肉にかぶせていた上のラップを剥がし、鶏胸肉の上に3のミンチを均等に広げ、4のベリーを乗せます。
6
胸肉を巻き、コンソメ顆粒を表面にまぶして全体になじませ、敷いていたラップで包みます。耐熱皿に乗せて、レンジ強で5分加熱します。レンチンした鶏肉ロールをフライパンでこんがり焼きます。
7
指を作ります。シャウエッセンは先を少し削いで、関節の部分を横に3本づつ切り目を入れます。関節は二ヶ所作ります。フライパンで焼いて、関節に入れた切り目が少し開くまで炒めます。焼けたら削いだ爪の部分にアーモンドをケチャップで貼り付けます。魔女の指( *^艸^)プププ
8
お皿に盛ってシャウエッセンの指を添えます。
9
上から〜〜( *^艸^)プププ
10
味が足りなければ、お好みのハンバーグソースやケチャップなど塗っても、更にグロい( *^艸^)プププ
みんなの投稿 (1)
ハロウィンだからできるお料理( *^艸^)プププ
鶏肉を切ったら、紫のベリーソースと、それに染まったお肉が〜〜((.;゚;:Д:;゚;.))
ミンチにはバターを練りこんで、しっとり仕上がりました♪ベリーを和えたバルサミコ酢と醤油にもバターの香りとコクが移って美味しいバルサミコベリーソースとなりました。
メースの香りとジンジャー♪
喧嘩しませんでしたよ♪❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)

魔女が鷲掴みしているお肉♪
どうぞ召し上がれ〜〜♪≠︎( ̄-( ̄)モグモグモグ #教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ